Pikante Kartoffelmuffins

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Pikante Kartoffelmuffins
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Für die Muffins
220 g
150 g
1 EL
2 TL
2 TL
300 g
gekochte Pellkartoffel vom Vortag
200 g
2
300 ml
50 ml
12 Scheiben
Lachsschinken ohne Fettrand
Für den Kräuterquark
150 g
50 g
1 EL
gehackte Petersilie
Dill je 1 EL gehackt
Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver und Kräutersalz in einer Teigschüssel mischen. Kartoffeln schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen. Kartoffeln und Zucchini unterheben. Alles zum Mehl in die Schüssel geben und rühren, bis alles gleich feucht ist. Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unterheben. Den Teig portionsweise in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs häufen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
2.
Magerquark mit Creme fraiche und Salz verrühren und die Kräuter unterheben.
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