0

Pikante Kartoffelmuffins

Pikante Kartoffelmuffins
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
220 g Weizenmehl
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Kräutersalz
300 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
200 g Zucchini
2 Eier
300 ml Milch
50 ml Öl
12 Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand
Für den Kräuterquark
150 g Magerquark
50 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie
Dill je 1 EL gehackt
Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver und Kräutersalz in einer Teigschüssel mischen. Kartoffeln schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen. Kartoffeln und Zucchini unterheben. Alles zum Mehl in die Schüssel geben und rühren, bis alles gleich feucht ist. Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unterheben. Den Teig portionsweise in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs häufen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2/2
Magerquark mit Creme fraiche und Salz verrühren und die Kräuter unterheben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Penghao Bäckerleinen 120 x 70 cm (inkl.Bäckermesser) - Leinen Proofing Tuch für Baguettes und Brot - Zum Abdecken, Schützen und Einrollen Ihrer Teige
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages