0
Drucken
0

Pikante Kartoffelpizza mit Kapern und Peperoni

Pikante Kartoffelpizza mit Kapern und Peperoni
1 h
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
750 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 EL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl für das Blech
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
12 EL Pesto Basilikumpesto aus dem Glas
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g gekochten Schinken in Streifen
100 g getrocknete Tomaten eingelegt im Glas
100 g Peperoni eingelegt im Glas
40 g Kapern im Glas
3 Mozzarellakugeln á 125 g
200 g geraspelter Gouda
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 300 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz einen runden Teigfladen ausrollen.
4
Diesen auf ein mit Öl ausgepinseltem Pizzablech legen und mit 3 EL Pesto bestreichen.
5
Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit den restlichen Zutaten auf der Pizza verteilen. Mit Mozzarella und Gauda bestreuen und für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages