Pikante Kartoffelpizza mit Kapern und Peperoni

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Pikante Kartoffelpizza mit Kapern und Peperoni
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.685 kcal(80 %)
Protein66 g(67 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium1.054 mg(105 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod176 μg(88 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
750 g
1 Würfel
Hefe 42 g
1 EL
6 EL
1 EL
Olivenöl für das Blech
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
12 EL
Pesto Basilikumpesto aus dem Glas
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
gekochten Schinken in Streifen
100 g
getrocknete Tomaten eingelegt im Glas
100 g
Peperoni eingelegt im Glas
40 g
Kapern im Glas
3
200 g
geraspelter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKartoffelSchinkenGoudaTomatePeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 300 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz einen runden Teigfladen ausrollen.
4.
Diesen auf ein mit Öl ausgepinseltem Pizzablech legen und mit 3 EL Pesto bestreichen.
5.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit den restlichen Zutaten auf der Pizza verteilen. Mit Mozzarella und Gauda bestreuen und für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.