EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
- 500 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer etwa walnussgroß
- 2 Curry
- 1 TL Chilipulver
- 100 g Zucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.
Kürbis würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 125 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.
2.
Dann pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.