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Pikante Kürbissuppe mit Krabbenfleisch

Pikante Kürbissuppe mit Krabbenfleisch

40 min
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Olivenöl
2 Msp. Curry
4 EL Apfelessig
600 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
100 g Nordseekrabbenfleisch
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kürbis würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis darin anschwitzen. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und den Geflügelfond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten weich kochen.

3.

Kürbis im Topf fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Suppe in kleine Schälchen füllen und je einen Esslöffel Nordseekrabben hineingeben. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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