EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Melonenkaltschale
mit Lachsspießchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Charentais-Melonen
- 5 Stiele Zitronengras
- 2 EL Öl
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 150 ml Weißwein
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Limettensaft zum Abschmecken
- 250 g frisches Lachsfilet
- 1 EL Kürbiskerne
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter von einem Stiel Zitronengras entfernen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zitronengras und rosa Pfeffer darin anschwitzen. Melone zugeben und mit Weißwein ablöschen. Alles pürieren. Mit Salz, Muskat und Limettensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren und gut kühlen.
3.
Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Kürbiskerne hacken. Lachswürfel auf die übrigen Zitronengrasstiele stecken.
4.
Die Kaltschale mit Kürbiskernen und Korianderblättchen bestreut anrichten und die Zitronengrasspieße darüber legen.