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Pikante Melonenkaltschale

Pikante Melonenkaltschale

mit Lachsspießchen
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Charentais-Melonen
5 Stiele Zitronengras
2 EL Öl
1 TL rosa Pfefferkörner
150 ml Weißwein
Salz
1 Prise Muskatnuss
Limettensaft zum Abschmecken
250 g frisches Lachsfilet
1 EL Kürbiskerne
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter von einem Stiel Zitronengras entfernen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.

2.

Zitronengras und rosa Pfeffer darin anschwitzen. Melone zugeben und mit Weißwein ablöschen. Alles pürieren. Mit Salz, Muskat und Limettensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren und gut kühlen.

3.

Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Kürbiskerne hacken. Lachswürfel auf die übrigen Zitronengrasstiele stecken.

4.

Die Kaltschale mit Kürbiskernen und Korianderblättchen bestreut anrichten und die Zitronengrasspieße darüber legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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