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Pikante Möhren mit Paprika

Pikante Möhren mit Paprika

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
500 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Orange Saft und Schalenabrieb
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig
½ TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
Cumin
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölPetersilieHonigPfefferPaprikaschote
Zubereitung
1.
Paprika und die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 4 Min. garen, dann Paprika und Chili hinzufügen und weitere ca. 2-3 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Orangensaft und –schale mit Essig verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Knoblauch und Petersilie unterrühren. Das Möhrengemüse abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und vor dem Servieren noch ca. 3 Std. ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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