Pikante Muffins
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 150 g kleine Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g gekochter Schinken
- 3 EL Öl
- 2 EL fein geschnittene Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 g frisch geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum, Schinken und Kartoffeln unter die Pilze rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, salzen, pfeffern.
2.
Das Muffinblech mit restlichem Öl auspinseln, die Böden der Muffinmulden mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Gemüsemischung in die Mulden verteilen, leicht andrücken, mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort mit Kroketten und Joghurtdip servieren.
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