Pikante Muffins

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Pikante Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
Broccoli-Käse- Muffin
250 g
½ TL
200 g
2 ½ TL
½ TL
1
50 ml
80 g
geriebener Gruyère-Käse (oder Emmentaler)
300 g
Ausserdem
12
12
50 g
geriebener Gruyère-Käse (oder Emmentaler)
12
Roquefort-Walnuss-Muffins
250 g
½ TL
1 TL
100 g
50 g
gehackte Walnusskerne
2 TL
½ TL
1
50 ml
2 EL
300 g
Zum Bestreuen
30 g
gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit den Gewürzen, den kleingehackten Brokkoliröschen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
2.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl, Käse und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs hineinsetzen.
4.
Den Teig in die Papierförmchen geben, Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit je etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
5.
Mehl mit den Gewürzen, dem zerkleinerten Roquefort, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
6.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl, Weinbrand und Buttermilch
7.
hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
8.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs hineinsetzen.
9.
Den Teig in die Papierförmchen geben. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (180° ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren