Pikante Muffins mit Erbsen und Hackfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse aufgetaut
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 12 kleine Hackfleischbällchen
- 300 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Ei
- Salz
- 200 g Joghurt
- 100 ml Öl
- 50 g Käse gerieben, zum Bestreuen
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
3.
Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
4.
Die Mulden des Muffinsblechs mit Papier auslegen. 1/3 vom Teig einfüllen, je ein Hackbällchen hineingeben und den restlichen Teig darüber geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen