Pikante Muffins mit Erbsen und Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Muffins mit Erbsen und Hackfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse aufgetaut
150 g Frühlingszwiebeln
12 kleine Hackfleischbällchen
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 TL Currypulver
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Ei
Salz
200 g Joghurt
100 ml Öl
50 g Käse gerieben, zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFrühlingszwiebelÖlKäseIngwerCurrypulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
3.
Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
4.
Die Mulden des Muffinsblechs mit Papier auslegen. 1/3 vom Teig einfüllen, je ein Hackbällchen hineingeben und den restlichen Teig darüber geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite