EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Pikante Muffins mit Erbsen und Hackfleisch

Pikante Muffins mit Erbsen und Hackfleisch

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse aufgetaut
150 g Frühlingszwiebeln
12 kleine Hackfleischbällchen
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 TL Currypulver
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Ei
Salz
200 g Joghurt
100 ml Öl
50 g Käse gerieben, zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFrühlingszwiebelÖlKäseIngwerCurrypulver
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
3.
Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
4.
Die Mulden des Muffinsblechs mit Papier auslegen. 1/3 vom Teig einfüllen, je ein Hackbällchen hineingeben und den restlichen Teig darüber geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.