Pikante Muffins mit Käse und Schinken

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Pikante Muffins mit Käse und Schinken
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Mehl
½ TL Salz
1 Packung Backpulver
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kräuter der Provence getrocknet
150 g Parmesan frisch gerieben
200 ml Buttermilch (nach Bedarf mehr)
2 Eier
5 EL Olivenöl
80 g Schinken gewürfelt
12 Papierbackformen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Backpulver, Paprika und den Kräutern vermischen, Käse unterrühren und mit Buttermilch, Eiern, Schinken und dem Öl verrühren. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Buttermilch unterrühren.
2.
Jeweils 2 Förmchen ineinander stellen und den Teig einfüllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. backen. (Mit einem Hölzchen die Garprobe machen).
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.