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Pikante Muffins mit Kraut

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Pikante Muffins mit Kraut
584
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,49 g
gesättigte Fettsäuren8,87 g
Eiweiß / Protein19,93 g
Ballaststoffe2,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien584
1 Stück enthält
Brennwert584
Eiweiß/Protein/g19,93
Fett/g29,49
gesättigte Fettsäuren/g8,87
Kohlenhydrate/g61,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,27
Cholesterin/mg69,66
Vitamin A/mg108,4
Vitamin D/μg1,33
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg3,36
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg35,29
Pantothensäure/mg0,44
Biotin/μg2,88
Vitamin B₁₂/μg0,64
Vitamin C/mg11,06
Kalium/mg477,37
Kalzium/mg424,27
Magnesium/mg20,66
Eisen/mg3,21
Jod/μg15,07
Zink/mg0,59

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
50 g
Speck mager
150 g
gemahlener Kümmel
250 g
1 TL
80 g
geriebener Emmentaler
4 EL
250 ml
1
2
1 EL
Sonnenblumenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen.
Schritt 2/5
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen und mit Kümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Das Mehl mit 1/2 TL Salz, dem Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig etwa zur Hälfte in die Förmchen füllen. Auf die Mitte jeweils 1-2 EL vom Sauerkraut setzen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Zum Garnieren die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mehl bestauben, locker untermengen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Muffins aus den Förmchen nehmen und mit den Zwiebeln garniert, noch warm oder abgekühlt servieren.

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