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Zutaten

für
12
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Pikante Muffins mit Oliven und Chorizo

Pikante Muffins mit Oliven und Chorizo

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
150 g schwarze Oliven entsteint
100 g Chorizo
100 g geriebener Parmesan
250 g Maismehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Olivenöl
300 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMaismehlOliveChorizoParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Oliven längs in Scheiben schneiden, die Chorizo ca. 1 cm groß würfeln. Den Parmesan mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Öl und dem Sauerrahm verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren, die Oliven und die Chorizo unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausstürzen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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