Pikante Muffins mit Schinken

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Pikante Muffins mit Schinken

Pikante Muffins mit Schinken - Die richtige Wahl für alle, die Gebäck gerne auch mal herzhaft mögen.

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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
50 g Kochschinken
½ Bund Schnittlauch
150 g Magerquark
60 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Emmentaler (2 EL)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Kochschinken klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren.

3.

Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen und mit Quarkmasse, Frühlingszwiebeln, Schinken und Schnittlauch verrühren.

4.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

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