Pikante Nuss-Käseküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Nuss-Käseküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
4 EL
frischer Parmesan fein gerieben
4 EL
Walnüsse kleingehackt
Walnusskernhälften zum Dekorieren
4 EL
150 g
Speck kleingewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
8
feuerfeste Förmchen (10-12 cm Durchmesser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckWalnussParmesanEiWalnusskernhälfteSalz

Zubereitungsschritte

1.

4 Eier trennen, die restlichen Eier zusammen mit den 4 Eigelben verschlagen. Mit gehackten Walnüssen, den Speckwürfeln, dem Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Die Förmchen mit Öl einpinseln und mit der Eimasse füllen.

2.

Und mit einer Walnusshälfte garnieren. Backofen auf 200° erhitzen, die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Küchlein im heißen Backofen in 10-15 Min. goldbraun backen. Die fertigen Küchlein vorsichtig aus den Förmchen heben und nach Belieben mit Salat servieren.

Schlagwörter