Pikante Oliven-Schnecken

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Pikante Oliven-Schnecken
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
200 g Oliven schwarz, ohne Stein
50 g Speck mager, fein gehackt
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigOliveSpeckBasilikumZwiebelKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, beides in sehr kleine Würfel scheiden. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebelmischung zugeben und alles unter Rühren 2-4 Min. braten.
2.
Die Oliven gut abtropfen, in eine Küchenmaschine geben, die Zwiebel-Knoblauch-Speckmischung sowie die Basilikumblätter zufügen und alles im Mixer klein hacken.
3.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und die gesamte Oberfläche mit der Olivenmasse bestreichen. An einer Seite einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Zu Seite mit dem freigelassenen Rand hin den Blätterteig sehr eng aufrollen.
5.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 10-15 Min. goldgelb backen. Auf einer Platte anrichten, mit Basilikum und Blüten garniert servieren.