EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Pikante Paprikastreifen

Pikante Paprikastreifen

30 min
Zeit:
42
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1 TL Harissa
5 Stiele Korianderblätter
Salz
Zubereitung
1.

Paprikaschoten aufschneiden, putzen und waschen. Die Schoten in Streifen schneiden.

2.

Paprikastreifen portionsweise in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Paprikastreifen, Koriander, Kreuzkümmel und Harissa dazugeben. 4 – 5 Minuten unter Wenden garen. Korianderblätter hacken und untermischen, salzen. Paprikastreifen lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien42 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.