Pikante Profiteroles mit Frischkäsefüllung

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Pikante Profiteroles mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter
125 g Mehl
4 Eier
Für die Füllung
300 g Quark 20% Fett
1 EL Walnussöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Leberfüllung
200 g feine Kalbsleberwurst
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Sahnemeerrettich

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm ⌀ und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Quark mit dem Walnussöl verrühren. Den Schnittlauch unterheben und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen.
7.
Die abgekühlten Windbeutel damit füllen und sofort servieren.
8.
Die Kalbsleberwurst mit Pfeffer und Sahnemehrrettich verrühren. Die abgekühlten Windbeutel damit füllen und sofort servieren.
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