0
Drucken
0

Pikante rote Bohnen

Pikante rote Bohnen
443
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g rote Bohnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (3cm)
Saft 1/2 Zitronen
Garam Masala1/4 TL Garam Masala
150 ml Sahne
1 TL Salz
Ghee bei Amazon kaufen60 g Ghee
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete rote Chilischoten
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bohnen verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit 1 I Wasser zum Kochen bringen, kurz kochen lassen. Hitze abschalten und 1 Stunde quellen lassen.

2

Hälfte der Ingwerwurzel in Scheiben schneiden, zu den Bohnen geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Ingwer herausnehmen. Hälfte der Bohnen mit der Gabel zerdrücken, Rest im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Garam Masala, Sahne und 1 TL Salz abschmecken. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin anbraten. Knoblauchzehe und restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Unter Rühren goldbraun
braten. Chilischoten dazugeben, kurz unterrühren und gewürztes Fett über die Bohnen geben. Alles gut verrühren und mit Petersilie bestreuen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Top-Deals des Tages

Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 104,95 €
53,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages