0
Drucken
0

Pikante Salatplatte

Pikante Salatplatte
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
250 g kleine Kartoffeln
4 Eier
200 g Thunfisch in Öl
80 g schwarze Oliven
2 große Tomaten
80 g Sardellenfilet
1 TL Senf
Öl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Salzwasser kochen. Eier etwa 7 Minuten kochen und erkalten lassen. Thunfisch aus der Dose nehmen, Oliven entkernen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nun alles auf einer möglichst runden Salatplatte folgendermaßen anrichten: In der Mitte die Bohnen anhäufen. Ringsherum einen Kranz von Kartoffelscheiben legen. Um diesen die Sardellenfilets. Nun folgt ein Kranz möglichst gleichgroßer Tomatenscheiben. Um diesen legt man einen Ring der hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Eier. Auf jede Scheibe kommt eine entkernte Olive. Nun wird der Thunfisch zerkleinert und gleichmäßig über alles verteilt. In die Mitte auf die Bohnen kommt eine Olive. In einer Schüssel schlägt man nun aus Senf, Öl, etwas Salz und Pfeffer mit der Gabel eine Salatsauce. Kurz vor dem Auftragen wird diese über die Platte verteilt.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages