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Pikante Satespieße

Pikante Satespieße

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenschnitzel
2 TL Mehl
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
1 TL Currypulver
½ EL Paprikapulver scharf
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasauce dunkel
2 EL Austernsauce
2 EL Honig nach Geschmack
4 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
16 Holzspieße
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceErdnussölIngwerHonigTomatenmarkKnoblauch
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und in 1,5-2 cm breite Streifen und anschließend in Quadrate schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Paprikapulver, Tomatenmark, Honig, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Austernsoße und Öl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Std. darin marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die marinierten Fleischstücke auf die Holzspieße stecken. Die Spießchen auf dem Grill garen oder in der Pfanne in Öl goldbraun braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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