0
Drucken
0

Pikante Schwarzwurzeln

Pikante Schwarzwurzeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
3 kg Schwarzwurzel
20 g Mehl
3 EL Essig
Wasser
2 l Salzwasser
Saft von 2 Zitronen
1 EL Senfkörner
1 EL weiße Pfefferkörner
Sellerieblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die gründlich abgebürsteten Schwarzwurzeln schälen. Das Mehl mit dem Essig verrühren und in reichlich Wasser geben. Jede Schwarzwurzel sofort in diese Mischung geben, damit sie ihre weiße Farbe behält.

2

Die Salzlösung mit dem Zitronensaft sprudelnd aufkochen lassen und die in etwa 4 cm lange Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln darin portionsweise 4 Minuten blanchieren.

3

Rasch in Eiswasser geben und mit Senfkörnern, Pfefferkörnern und den gründlich abgespülten, von den Stielen gezupften Sellerieblättern in die vorbereiteten Gläser schichten.

4

Mit der Salz-Zitronen-Lösung auffüllen.

5

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten sterilisieren.

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
14,60 €
Läuft ab in:
4er Set culinario Flexible Schneidematten, 38 x 28 cm mit Anti-Rutsch-Unterseite, biegsam
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages