Pikante Schweinerippchen

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Pikante Schweinerippchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.125 kcal(54 %)
Protein96 g(98 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.610 mg(40 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure635 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
1 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
2 EL Weinessig
Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
2 kg Schweinerippchen (Leiterchen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftTomatenmarkWeinessigIngwerPflanzenölHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Einige feine Scheiben vom Ingwer zum Garnieren abschneiden. Den Rest fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Ingwerwürfeln im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Den Honig, den Essig, die Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer zugeben und die Sauce etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Rippchen abbrausen und in die einzelnen Stücke zerteilen. In eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen und großzügig mit der Sauce bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder bestreichen, wenden und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
4.
Mit dem restlichen Ingwer garniert servieren.