Pikante Schweinerippchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.125 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 635 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Weinessig
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 kg Schweinerippchen (Leiterchen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Einige feine Scheiben vom Ingwer zum Garnieren abschneiden. Den Rest fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Ingwerwürfeln im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Den Honig, den Essig, die Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer zugeben und die Sauce etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Rippchen abbrausen und in die einzelnen Stücke zerteilen. In eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen und großzügig mit der Sauce bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder bestreichen, wenden und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
4.
Mit dem restlichen Ingwer garniert servieren.
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