0

Pikante Schweinerippchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikante Schweinerippchen
0
Drucken
1874
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
3 cm
frischer Ingwer
1 EL
2 EL
150 ml
100 ml
1 TL
2 EL
2 kg
Schweinerippchen (Leiterchen)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Einige feine Scheiben vom Ingwer zum Garnieren abschneiden. Den Rest fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Ingwerwürfeln im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Den Honig, den Essig, die Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer zugeben und die Sauce etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Rippchen abbrausen und in die einzelnen Stücke zerteilen. In eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen und großzügig mit der Sauce bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder bestreichen, wenden und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Schritt 4/4
Mit dem restlichen Ingwer garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages