EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pikante Spinatmuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Blattspinat TK
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Muskat
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 100 g Feta
- 100 g Hartkäse z. B. Gouda, Emmentaler
- 2 Eier
- 100 g flüssige Butter
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat ausdrücken und klein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Salz, Muskat und Pfeffer untermengen. Den Feta und Hartkäse klein würfeln. Die Eier mit der Butter und Milch gut verquirlen. Die Mischung unter den Spinat mengen. Das Mehl mit Backpulver vermischt ergänzen und zusammen mit dem Käse kurz untermengen, sodass alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.