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für
12
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Pikante Spinatmuffins

Pikante Spinatmuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blattspinat TK
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
½ TL gemahlener Muskat
½ TL gemahlener Pfeffer
100 g Feta
100 g Hartkäse z. B. Gouda, Emmentaler
2 Eier
100 g flüssige Butter
250 ml Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlattspinatFetaHartkäseButterSalz
Zubereitung
1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat ausdrücken und klein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Salz, Muskat und Pfeffer untermengen. Den Feta und Hartkäse klein würfeln. Die Eier mit der Butter und Milch gut verquirlen. Die Mischung unter den Spinat mengen. Das Mehl mit Backpulver vermischt ergänzen und zusammen mit dem Käse kurz untermengen, sodass alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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