Pikante Teigschnecken

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Pikante Teigschnecken
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
250 ml Milch
100 ml Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Zucker
Für die Füllung
8 Tomaten
2 Eier
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schinken
1 Handvoll Basilikum
Mehl zum Arbeiten
200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMilchCrème fraîcheKäseOlivenölHefe

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Eier mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. den Schinken klein würfeln. Die Basilikumblättchen abzupfen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 80x20 cm ausrollen. Mit der Creme fraiche bestreichen und die Tomatenwürfel, Basilikum und Schinken darüber streuen und den oberen Rand mit etwas Wasser bepinseln. Dann den Teig zu einer langen Rolle einrollen. In ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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