EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)

Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
70 g Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
1 kleine Zucchini ca. 120 g
100 g gekochter Schinken
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenOlivenölZuckerSalzZwiebelZucchini
Zubereitung
1.

Für Panzerotti brauchen Sie: Mehl, 150 ml Wasser 60 g Olivenöl, Zucker und Prise Salz in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für die pikanten Teigtaschen - Panzerotti abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Für die Füllung der Panzerotti Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Maiskörner abtropfen lassen, Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin kurz dünsten. Mais und Schinkenwürfel zufügen, salzen und pfeffern. Füllung für die Panzerotti beiseite stellen.

4.

Teig für die pikanten Teigtaschen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ca. 1 EL Füllung auf die Teigkreise geben. Teigkreise über die Füllung der Panzerotti zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel andrücken - kleben die Teigränder nicht zusammen, weil beim Ausrollen zu viel Mehl verwendet wurde, die Teigränder auf einer Hälfte dünn mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und mit der Gabel andrücken. Teigreste wieder gut verkneten, ausrollen, ausstechen und weitere Panzerotti füllen.

5.

Die pikanten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Panzerotti im heißen Ofen (200 Grad) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.