Pikante Teigtaschen auf indische Art (Samosas)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 300 g Romanescoröschen
- 100 g Bohnen TK, klein geschnitten
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 -3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp. Chilipulver
- je 1 TL Korianderpulver Paprikapulver, edelsüß und Garam Masala
- 125 g Erbsen TK
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Romanesco zusammen mit den Bohnen im kochenden Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
4.
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben. Zwiebeln zugeben und kurz braten, dann das Gemüse zugeben, alles ca. 3 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 5 Min. im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
5.
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein grosses Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem runden Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Die Fladen hablieren.
6.
Die Füllung auf die halben Fladen verteilen, die Fladen über der Füllung zu einem Viertel des ursprünglichen Fladens zusammenfalten und den offenen Rand fest zusammendrehen.
7.
Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
8.
Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Samosas portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 – 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden.
9.
Auf Küchenkrepp entfetten. Fertige Samosas warm halten und servieren.
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