Pikante Tomatensuppe nach Algerischer Art

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Pikante Tomatensuppe nach Algerischer Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammTomateZwiebelNudelMöhre

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
reife Tomaten
80 g
1
1
rote Chili
50 g
50 g
2 EL
1 EL
1 TL
fein geschnittene Minze
750 ml
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
250 g
parierte Lende vom Lamm
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
200 g
gelbe Tomaten
80 g
Nudeln in Reisform
einige Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote fein hacken. Möhre und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Ol anschwitzen. Möhre, Sellerie und Chili 3 bis 4 Minuten unter Rühren mitschwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Die Minze einstreuen und den Gemüsefond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und erneut kurz erhitzen.

3.

Das Lammfleich in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und im erhitzten Öl unter Rühren 6 bis 8 Minuten braten.

4.

Die gelben Tomaten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Gehäutete Tomaten vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen, auf ein feinmaschiges Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

5.

Das gebratene Lammfleisch, Tomatenwürfel und Nudeln in die Suppe rühren. Nochmals erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller schöpfen und die Suppe mit Minze garnieren.

Zubereitungstipps im Video