Pikante Waffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein13 g(13 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiche Butter
3 EL Crème fraîche
375 g Mehl
40 g geriebener Parmesan
Salz
200 ml Mineralwasser
Pflanzenöl für das Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit der Créme fraîche, dem Mehl, dem Käse und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts untermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Das mit Öl ausgepinselte Waffeleisen vorheizen und pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben. Goldbraun ausbacken und servieren. Dazu passt z. B. ein Pestodip und ein gemischter Salat.