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Pikante Waffeln mit Lachs

Pikante Waffeln mit Lachs

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Handvoll Dill
200 g Räucherlachs
250 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 Eier
60 g weiche Butter
250 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Etwa 2/3 zur Seite legen. Vom Lachs vier schöne Scheiben zurücklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Créme fraîche, den Zitronensaft und Abrieb verrühren, den Lachs und Dill untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln unterrühren.
5.
Das Waffeleisen fetten und anheizen.
6.
2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Je mit einem Kleks Créme fraîche und Lachs garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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