Pikante Waffeln mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Waffeln mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
125 g
weiche Butter
2 EL
200 g
2 EL
250 ml
Pflanzenöl zum Einfetten
8 Scheiben
80 g
Butter in Flöckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterFrühstücksspeckButterZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter- Ei-Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, das Waffeleisen zusammenklappen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze die fertig gebackenen Waffeln warm halten.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Waffeln mit Butterflöckchen und knusprigen Speckstreifen angerichtet servieren.
Schlagwörter