Pikante Waffeln mit Speck
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 250 ml Milch
- Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 80 g Butter in Flöckchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter- Ei-Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, das Waffeleisen zusammenklappen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze die fertig gebackenen Waffeln warm halten.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Waffeln mit Butterflöckchen und knusprigen Speckstreifen angerichtet servieren.
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