Pikante Waffeln mit Speck

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Pikante Waffeln mit Speck
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
125 g weiche Butter
2 EL Zucker
200 g Mehl
2 EL Speisestärke
250 ml Milch
Salz
Pflanzenöl zum Einfetten
8 Scheiben Frühstücksspeck
80 g Butter in Flöckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterFrühstücksspeckButterZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter- Ei-Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, das Waffeleisen zusammenklappen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze die fertig gebackenen Waffeln warm halten.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Waffeln mit Butterflöckchen und knusprigen Speckstreifen angerichtet servieren.
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