Pikante Windbeutel mit Kräuterfrischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Windbeutel mit Kräuterfrischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Für die Windbeutel
250 ml Milch
1 TL Salz
100 g Butter
300 g Mehl
8 Eier
125 g geriebener Käse z. B. Gruyere
Für die Käsecreme
300 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie
75 ml Schlagsahne mind. 30%
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Milch mit 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig gerührt ist. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa tischtennisballgroße Windbeutel (Profiteroles) spritzen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren.
3.
Für die Füllung den Frischkäse, die Kräuter und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, noch ein wenig Frischkäse hinzufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Windbeutel damit füllen.