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Pikanter Birnensalat mit gebackenen Pastinaken

Pikanter Birnensalat mit gebackenen Pastinaken

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 mittlere geschälte Pastinaken
1 EL Olivenöl
Mehl
2 Eier
frische Weißbrotkrumen zum Panieren
Frittieröl
Für das Dressing
3 EL Zitronensaft
75 g Roquefort
1 TL Estragon frisch gehackt
150 ml saure Sahne
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3 reife Birnen geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
gemischte Salatblatt in breite Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel längs halbiert, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Pastinaken mit Öl bestreichen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann in längliche, eckige Stücke schneiden.
2.
Mehl, verquirlte Eier und Brotkrumen auf Teller geben, die Pastinaken in Mehl, Ei und Brotkrumen panieren und in heißem Frittierfett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm halten.
3.
Die Zutaten für das Dressing vermischen und pürieren, abschmecken.
4.
Salatblätter auf Teller verteilen, Birnenspalten und Dressing dazu geben, Pastinaken darüber anrichten und mit Zwiebelstreifen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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