EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 65 g gemischte Blattsalat z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
- 65 g gemischte Kräuter z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Scheiben Toastbrot
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Himbeeressig
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Salate und Kräuter waschen, verlesen und trocken schütteln. Gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Knoblauch halbieren und die Salatschüssel mit der Schnittfläche ausreiben. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht rösten, zur Seite stellen.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Diese in 3 EL Öl knusprig braten. Das restliche Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker zu einem Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. In 4 Schälchen geben udn sofort servieren.