Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
200 g
Sauerkraut (Dose)
60 g
1 EL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSpeckButterApfelZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Von den Äpfeln am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auslassen, die Apfelwürfel und das Kraut zugeben, kürz anschwitzen und den Kümmel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen, Deckel auflegen. Die Äpfel in eine gut gebutterte Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen, sofort servieren.