0

Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 g
Sauerkraut (Dose)
60 g
1 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von den Äpfeln am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/2
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auslassen, die Apfelwürfel und das Kraut zugeben, kürz anschwitzen und den Kümmel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen, Deckel auflegen. Die Äpfel in eine gut gebutterte Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages