0

Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

Pikanter Bratapfel mit Sauerkrautfüllung
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
Zitronensaft
200 g Sauerkraut (Dose)
60 g Speck
Salz
Pfeffer
1 EL Kümmel
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von den Äpfeln am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/2
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auslassen, die Apfelwürfel und das Kraut zugeben, kürz anschwitzen und den Kümmel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen, Deckel auflegen. Die Äpfel in eine gut gebutterte Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages