Pikanter Brotauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Brotauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
½ l Milch
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 TL Oregano
Fett für die Form
250 g Weißbrot vom Vortag
300 g kleine Tomaten
200 g Schafskäse Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateWeißbrotSchafskäseOreganoEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier gut verquirlen und mit der Milch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten.

2.

Brot in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form geben. Mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.

3.

Zwischen die Brotscheiben stecken. Mit dem zerbröckeltem Käse bestreuen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflauf ca. 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.