EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g helle Weintrauben
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Kiwis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück dünn Zitronenschale
- 1 schöne unbehandelte Bio-Rosenblütenblatt
- Für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 3 TL flüssiger Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Weintrauben waschen, putzen und verlesen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls längs in dünne Spalten schneiden. Von der Rosenblüte die Blätter abzupfen.
3.
Zitrussäfte mit Honig verrühren. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden.
4.
Salatzutaten mischen und in Schälchen anrichten, mit je etwas Sauce beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.