EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pikanter Fruchtsalat

Pikanter Fruchtsalat

15 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g helle Weintrauben
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
2 Kiwis
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück dünn Zitronenschale
1 schöne unbehandelte Bio-Rosenblütenblatt
Für das Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
3 TL flüssiger Honig
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Weintrauben waschen, putzen und verlesen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls längs in dünne Spalten schneiden. Von der Rosenblüte die Blätter abzupfen.
3.
Zitrussäfte mit Honig verrühren. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden.
4.
Salatzutaten mischen und in Schälchen anrichten, mit je etwas Sauce beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.