Pikanter Gemüse-Schinken-Kuchen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g roher Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Crème fraîche (1 Becher)
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Eiswasser, Salz und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben, alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Kohlrabi schälen und klein würfeln. Porree putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Kohlrabi, Porree, Zwiebel und Knoblauch darin 7 Minuten dünsten. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Schinken würfeln. Tomaten, Kräuter und Schinken unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
3.
Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als eine Pieform (28 cm Durchmesser) ausrollen. Form fetten und mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken. Gemüse-Mischung darauf verteilen. Crème fraîche-Eier-Mix darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-60 Minuten backen. Eventuell 15-20 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken.
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