0
Drucken
0

Pikanter Gurken-Kartoffel-Salat

Pikanter Gurken-Kartoffel-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festkochende Kartoffeln
1 große Schlangengurke
Salz
100 g gekochter Schinken (in Streifen geschnitten)
saure Sahne
1 TL Kräutersenf
weißer Pfeffer
gewürfelte Zwiebel
1 Bund Dill oder Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Wasser gar kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abgekühlt schälen. 

2

Die Gurke möglichst ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Salz bestreut einige Minuten ziehen lassen. 

3

Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Gurkenscheiben sowie die Schinkenstreifen in eine Salatschüssel geben. 

4

Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, die Zwiebelwürfel und die gehackten Kräuter gut vermischen und die Sauce unter die Salatzutaten ziehen. Den Salat eventuell nochmal abschmecken.

5

Dies ist eine saftige Beilage zu Wiener Schnitzeln oder gebackenem Fisch.

 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter