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Pikanter Hackfleischauflauf auf afrikanische Art

Pikanter Hackfleischauflauf auf afrikanische Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen
250 ml Milch
1 kg Rinderhackfleisch
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
100 g Sultaninen
100 g gehobelte Mandelkerne
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Mango-Chutney
25 ml Zitronensaft
1 EL Currypulver
1 EL Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Eier
2 Lorbeerblätter
½ Mango
1 Banane
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen.
4.
Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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