0
Drucken
0

Pikanter Hefekuchen mit Champignons

Pikanter Hefekuchen mit Champignons
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Teig:
125 g Mehl
5 g Hefe
Jodsalz
2 EL Milch (1,5 % Fett)
25 g Margarine
1 Ei
Füllung:
1 große Dose Appetitsild (80 g )
1 Dose Champignons
1 Zwiebel (115 g)
50 g Tomatenpaprika (Glas)
Pfeffer
75 g Gouda
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Abgegossenen Sild, in Scheibchen geschnittene Champignons und in feine Ringe geschnittene Zwiebel mit dem Tomatenpaprika appetitlich darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit in Streifen geschnittenem Käse belegen. Nochmals aufgehen lassen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gasherd: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Dann mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages