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Pikanter Heidelbeer-Blattsalat

Pikanter Heidelbeer-Blattsalat

mit Gorgonzola
20 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Pumpernickel
250 g Blaubeeren
200 g Blattsalat z. B. Rucola und junger Spinat
1 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
5 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer
200 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Das Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Herausnehmen und wieder abkühlen lassen. Die Blaubeeren verlesen. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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