EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Heidelbeer-Blattsalat
mit Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 250 g Blaubeeren
- 200 g Blattsalat z. B. Rucola und junger Spinat
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 200 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Das Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Herausnehmen und wieder abkühlen lassen. Die Blaubeeren verlesen. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.