0
Drucken
0

Pikanter Käse-Tomaten-Kuchen

Pikanter Käse-Tomaten-Kuchen
447
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Mürbeteig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
100 ml Schlagsahne
Füllung
50 g Räucherspeck
150 g Bergkäse
50 g getr. Tomaten
150 ml Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und Sahne zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Für die Füllung Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier zum Abtropfen geben. Käse reiben, Tomaten klein würfeln. Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln (etwas zum Garnieren abnehmen) und in feine Röllchen schneiden. 

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
3

Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine Tarte- oder Pieform (18-20 cm Durchmesser) leicht fetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Rand hochdrücken. Speck, Tomaten, Käse und Schnittlauch darauf verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages