0
Drucken
0

Pikanter Käsebrotauflauf

Pikanter Käsebrotauflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot
400 ml Milch
180 g Appenzeller (Käse)
4 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
etwas Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und gut vermischen. Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform leicht einfetten. Den Käse reiben und die Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Käse unter die Brotmasse mischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter