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Pikanter Käsekuchen

Pikanter Käsekuchen

50 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Boden
200 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
125 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
3 Frühlingszwiebeln
200 g Feta
200 g Frischkäse
200 g Quark
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaFrischkäseQuarkButterGelatineSalz
Zubereitung
1.
Für den Boden das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln und mit dem Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Eigelb hineingeben. Die Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Mit einer Teigkarte durchhacken bis kleine Krümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser oder etwas Mehl ergänzen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form auswellen, hineinlegen und andrücken. Mit Backpapier auslegen und mit dem Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten blind backen, danach Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine in lange feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Die übrigen klein hacken. Den Feta mit dem Frischkäse pürieren und mit Quark sowie dem Limettensaft und -abrieb verrühren. Die Frühlingszwiebeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3 der Käsemasse hineingeben, dann die Gelatine zur Creme geben und gut vermengen. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
5.
Mit dem Zwiebelgrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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