0
Drucken
0

Pikanter Kartoffelsalat

Pikanter Kartoffelsalat
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Salat
750 g Pellkartoffel
200 g gekochtes Rindfleisch
1 Stange Porree
150 g Pfifferling (aus der Dose)
3 Tomaten
Salatsauce
1 große Zwiebel
6 EL Salatöl
1 EL Essigessenz (25 %)
5 EL Wasser
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Das gekochte Rindfleisch in Würfel schneiden. 1 Stange Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Pfifferlinge (aus der Dose) abtropfen lassen und evtl. halbieren. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze entfernen und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3

Für die Salatsauce 1 große Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und mit Salatöl, Essigessenz (25 %), Wasser und Senf verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce mit den Salatzutaten vermengen.

4

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages