Pikanter Kastenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Kastenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
175
gekochter Schinken
150 g
grüne Oliven entsteint
5
50 ml
kalt gepresstes Olivenöl
100 g
1 TL
1 Msp.
300 g
1 Päckchen
½ TL
getrockneter Thymian
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveQuarkOlivenölThymianSchinken

Zubereitungsschritte

1.
Schinken in Streifen schneiden. Oliven nach Bedarf kleiner schneiden. Eier mit Öl, Quark, Salz und Safran verquirlen. Mehl mit Backpulver und Thymian vermengen. Das Mehl mit Schinken und Oliven unter die Eiermasse rühren, so dass ein zähflüssig-klebriger Teig entsteht.
2.
Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) 20 Min. backen. Die Hitze dann auf 180°C herunter schalten und den Kuchen in weiteren 50 Min. fertig backen.
3.
Den Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.