0
Drucken
0

Pikanter Löwenzahnsalat

Pikanter Löwenzahnsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Löwenzahnblatt
1 TL Butter
2 EL Speckwürfel
Zwiebel
2 hartgekochte Eier
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahnblätter von den Stengeln lösen, waschen und gut abtropfen lassen. 

2

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und darin die Speckwürfel leicht knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel darin anbraten, die gewürfelten Eier im Speckfett schwenken, etwas Pfeffer darübermahlen und die warme Eier-Speck-Sauce über die Löwenzahnblätter geben; sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Der Salat schmeckt ausgezeichnet zu Pilzgerichten oder rustikalen Grilladen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages