0
Drucken
0

Pikanter Maisauflauf

Pikanter Maisauflauf
520
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g grober Maisgrieß Kukuruz
1 Gemüsebrühwürfel
Currypulver
1 TL getrockneter Majoran
1 Stange Lauch
30 g Butter
3 Eigelbe
140 g Emmentaler frisch gerieben
3 Eiweiß
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Maisgrieß mit 700 ml Wasser in einem Topf verrühren. Den Brühwürfel und die Gewürze hinzufügen, und alles etwa 2 Minuten kochen. Den Mais auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 20 Minuten ausquellen lassen. (Eventuell noch vorhandene Flüssigkeit wird beim Backen aufgenommen).

2

Inzwischen eine Auflaufform mit Öl einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3

Den Lauch putzen, gründlich waschen, in feine Streifen schneiden und mit der Butter, den Eigelben und 100 g Käse unter den Maisbrei rühren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5

Den Auflauf im Backofen (unten) 40-45 Minuten backen, bis die Masse fest und die Oberfläche goldgelb ist. Dazu schmeckt eine Tomatensauce, Mangold mit Crème fraîche oder ein anderes saftiges Gemüse.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages