0

Pikanter Nudelsalat

Pikanter Nudelsalat
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
150 g
Nudeln (z.B. Hörnchen)
weißer Pfeffer
1 Dose
(425 ml) Kidneybohnen
1 Dose
(446 ml) Ananas
3
Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 Bund
200 g
150 g
fettarmer Joghurt
125 g
leichte Salatcreme
2 EL
1 ½ TL
2 ½ Scheiben
Speck (Bacon)
eventuell Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wurst häuten, in Streifen schneiden.

Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Joghurt, Salatcreme, Weinbrand, 3-4 EL Saft, Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Zutaten und die Nudeln mit der Soße mischen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Speck halbieren und in einer Pfanne knusprig auslassen. Salat mit Ananassaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Für diesen Salat können Sie auch prima Nudeln vom Vortag verwenden. Sie brauchen dann ca. 300 g gekochte Nudeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages